You are here

プライバシーポリシー

マイケル・ペイジ・インターナショナル・ジャパン株式会社および世界中の当社関連会社(「マイケル・ペイジ・インターナショナル」)は求職者、顧客およびその他当社のウェブサイトならびにサービス利用者の個人情報の保護に万全を尽くしております。

直接、電子メールで、当ウェブサイトもしくは当社の海外のウェブサイトまたは事務所を通じてお客様の個人情報をご提供いただいた場合、当社は、それらの情報の機密を保護するように努め、当ポリシーに準拠してのみ利用いたします。個人情報を提供いただくことによって、お客様は当社が当ポリシーに則った方法でお客様の個人情報を収集、保有、利用および開示することに同意いただくことになります。マイケル・ペイジ・インターナショナルは日本の個人情報保護法(「PIPA」)ならびに当社が営業活動を行っているその他の諸国の類似した法律を遵守しなければなりません。

1. 個人情報の収集
マイケル・ペイジ・インターナショナルは、お客様の氏名、連絡先、資格、職歴、特定の国で働く就労権、使用言語、専門家会員権および認定、仕事の目的および履歴書に含まれているその他の情報など(これだけに限らず)お客様の個人情報を収集する場合があります。特定の職務の採用候補者として考慮された場合、お客様が指名された照会先から参考情報を収集する場合もあります。当社が収集するすべての個人情報は、下記の目的で保有、利用、開示されます。

2. 個人情報の利用と開示
マイケル・ペイジ・インターナショナルは以下の目的で、お客様の個人情報を保有、利用および開示いたします:
(a) お客様に当社のサービスを提供する;
(b) お客様が当社の顧客、求職者または当社ウェブサイトの利用者である場合に取引関係を維持する;
(c) お客様が履歴書の一般提出を可能にしたり、特定の仕事に応募されることを可能にしたり、当社が配信するJob Alertsを購読できるようにする;
(d) お客様のコード化された詳細と募集中の仕事との照合をしたり、お客様の最適な職位を探すために当社を支援するため、およびお客様が求職者として事前に同意されている場合には仕事に応募するために顧客にお客様の個人情報を送信する;
(e) お客様の問い合わせに回答するため;
(f) 商品およびサービスをダイレクトマーケティングで送信したり、ニュースおよび業界の最新情報、イベント、プロモーションおよびコンテスト、レポートおよびその他の情報を通知するためです。当社が配信した際、お客様はそのような購読の配信を中止なさることができます。
(g) お客様が当社のウェブサイトに求職者として登録されますと、イギリス、ヨーロッパ、アジア太平洋、南北アメリカにあるマイケル・ペイジ・インターナショナル・グループ(海外事務所の詳細につきましてはwww.michaelpage.co.jpをご参照ください)の海外事務所からもお客様の個人情報にアクセスできるようになります。
(h) 例えばお客様が当社ウェブサイトにログオンされる際、お客様により適したウェブサイトを表示できるようにするなど、他の商品やサービスの開発およびマーケティングを可能にし、お客様へのサービスがより有益なものとなるようにカスタマーサービスの向上を図るために世界中のマイケル・ペイジ・インターナショナル・グループの異なった部門に対して;
(i) 例えば精神測定の評価またはスキルテストなど、お客様が依頼されたサービスを提供するために当社が委託している場合、および専門アドバイザー、ITコンサルタント、メールハウス、イベント企画者など当社にサービスを提供してくれる信頼できる第三者(電子的媒体で)に対して。これらの第三者は個人情報および機密情報に関してマイケル・ペイジ・インターナショナルと同様の取り組みを遵守しなければなりません(お客様によるお客様の個人情報利用の中止の要請も含みます);
(j) マイケル・ペイジ・インターナショナルが他の企業と合併または他の企業によって買収された場合、当社は新事業者および同社のアドバイザーとも個人情報を共有する場合もあります。もしもそのような状況になった場合には、その旨お客様に通知されます;
(k) 規制当局または法執行機関によって義務づけられた場合には、個人情報を開示する場合もあります;また
(l) 上記以外の目的でお客様の個人情報を収集、利用、開示するためにお客様の同意を求める場合もあります。それ以外には、当社がお客様の同意を得ない限り、または法律によって義務づけられない限り、あるいは事前に通知していない限り、いかなる組織にも外部に個人情報を開示することはいたしません。

3. 当社ウェブサイト上のプライバシー

(a) お客様の履歴書提出および仕事への応募適切な仕事が見つかったときのために、または特定の求人広告に応募するためにお客様の履歴書をリクルートコンサルタントに当ウェブサイトを介してマイケル・ペイジ・インターナショナルに提出されても結構です。いったんお客様の履歴書が提出されますと、履歴書の詳細を検討して、当社の中央データベースにご登録が受付けられるかどうかを通知するマイケル・ペイジ・インターナショナルの担当リクルートコンサルタントに直接送られます。お客様の個人情報を含むこのデータベースは、日本国内/国外にあるマイケル・ペイジ・インターナショナル・グループの他の事務所で働くどのリクルートコンサルタントによってもアクセスが可能です。当社のデータベースに登録が承諾されますと、お客様と個人的に面接をするため当社のコンサルタントが連絡いたします。当社ウェブサイトを介して新規履歴書を提出される場合と同様な手順に従っていただくだけで、いつでもご自分の履歴書を更新できます。
(b) Job Alerts 当社ウェブサイトに新しいお仕事が掲載されたことをお知らせする電子メールの受信(Job Alerts)をお申し込みいただけます。Job Alertsの購読を希望される場合には、お客様の電子メールアドレスをお知らせいただくことが必要です。そのメールアドレスは指定された業界における仕事の最新情報、および / またはニュースを電子メールで通知する目的で利用されます。Job Alertsの購読を中止されたい場合には、お客様が受信されるJob Alertの各電子メールに購読中止のリンクをご利用いただけます。
(c) ウェブサイト利用者に関する集計情報当社は、最も頻繁にアクセスされるページおよび最も頻繁に利用されるサービスなど、当ウェブサイトおよび世界中のウェブサイト利用者に関する情報および統計を収集しております。当社はこのようなデータを集計した形態でのみ利用します。(つまり情報は特定の個人を識別することはありません。) この情報は当社を利用される方々により良い体験をしていただけるように当社のオンラインサービスの継続的な改善を目指すもので、当社ウェブサイトでどの部分が、またどの方法が最も有益かを見極めるために役立つのです。また世界中のマイケル・ペイジ・インターナショナルのウェブサイトにこの集計情報(本人識別不能)の一部を発表いたします。
(d) クッキークッキーとは、お客様のブラウザから当社のサーバーのウェブサイトにアクセスされた時、当社のウェブサーバーから お客様個人のウェブブラウザに送られる小さなデータファイルです。クッキーの使用について詳しくはhttp://www.allaboutcookies.orgでお調べいただけます。クッキーはお客様のログイン詳細を記憶し、集計ベースでウェブ通信量を追跡し、お客様による最近の検索(しかしながら、お客様がウェブブラウザを閉じられる度にこの情報は捨てられます)など、当社ウェブサイトをご利用の際にお客様を支援するため、キャッシュにセッション情報を保存する目的でマイケル・ペイジ・インターナショナルのウェブサイトで利用されます。ほとんどすべてのブラウザではクッキーを無効にすることが可能です(お使いのブラウザのヘルプメニューをご覧ください)が、クッキーを無効にされますとウェブサイトの利用が制限されることになります。

4. 個人情報へのアクセス
下記に記述のとおり、マイケル・ペイジ・インターナショナルのプライバシー担当者にご連絡いただければ、当社が保有しているお客様の個人情報へのアクセス、更新または削除を要求していただくことができます。当社は本人確認のため、またその要求事項について詳しい情報をお尋ねする場合もあります。当社が法律上許可されている場合、お客様の要求をお断りしてその理由をお伝えする場合もあります。お客様の個人情報の更新を要求され、しかも事実について論争がある場合、当社はその論争について個人情報に注意書きを入れることになります。お客様は、マイケル・ペイジ・インターナショナルがお客様の情報を利用したり、お客様に連絡をとることを中止するように要求される場合もあるでしょうが、その場合、当社はその要求に応じます。お客様のファイルを削除することを要求された場合、特にそのファイルに当社の顧客情報が保持されている場合など、要求に応じられない場合もある点にご留意ください。何れの場合にも当社はお客様の権利と権益を保護するために代替の対策で対処いたします。アクセスおよび更新の要求につきましては、当社は管理費を請求する権利を保留いたします。

5. セキュリティ
マイケル・ペイジ・インターナショナルは個人情報を安全かつ正確で最新に保つために適切な措置をとります。インターネットは情報を送信するために常に安全な方法とは限りません。従いまして、当社ウェブサイトの様々な部分でデジタルセキュリティのシステムを導入することによってお客様の個人情報を保護するよう努めておりますが、インターネットを介して送信される情報あるいは当社から受信される情報のセキュリティ、すべての不正アクセスまたは情報の不正利用につきましてはマイケル・ペイジ・インターナショナルは責任を負うものではありません。当社はマイケル・ペイジ・インターナショナル・グループ外のウェブサイトへのリンク先がありますので、お客様の個人情報が当ポリシーに準拠して保護されるということを保証することはできません。当社はそれら他社のウェブサイトのプライバシーポリシーを管理することはできませんし、それらの第三者によって提出あるいは収集されたいかなる情報に関しても責任はありませんので、当該他社のウェブサイトのプライバシーポリシーをご覧ください。

6. 当プライバシーポリシーの変更
マイケル・ペイジ・インターナショナル・グループは当プライバシーポリシーを時折修正する場合もあります。当社のウェブサイトを定期的にご覧になり、常に最新情報を入手されるようお勧めいたします。

7. 連絡先

当社プライバシー担当者(個人情報保護法(「PIPA」)の要求およびご不満を含み)への連絡先は下記のとおりです:
Eメール: privacyofficer@michaelpage.co.jp
電話: +81 3 5733 7166
105-0001 
東京都港区虎ノ門4-3-13 ヒューリック神谷町ビル 6階